jueves, 25 de junio de 2009

RESTAURANTE da dong kao ya dian 大董烤鸭店

Dirección
Tuanjiehu Beikou 3
团结湖北口3号
Beijin
(China)
Teléfono
00 86 6582 2892
Opinión
Si tiene la oportunidad de viajar a China, el pais mas asombroso del mundo, no puede dejar de visitar la capital Beijin, (Pekin) para los españoles, para poder conocer la Gran Muralla y hacer las compras de su vida el la calle de la seda y si visita Beijin no puede irse sin comer pato, el plato tipico, hay muchos lugares donde se sirve el pato de Beijin y todos suelen ser buenisimos, pero el mejor pato de toda china lo sirven en este restaurante, sin duda alguna.
Es un manjar exquisito que yo lo pondria entre los mejores platos de la gastronomia mundial y sobre todo el que elaboran en este restaurante.
Tambien disponbe de una carta de platos muy bien elaborados, entre los que destacan mas de 15 tipos de arroces diferentes, no cocinados de diferentes maneras, arroces diferentes; verde, amarillo, basmati, negro, etc. Son sorprendentes.
Conviene hacer reserva y nunca mas tarde de las 21.00 horas o nos quedaremos sin probar el pato, en cualquier hotel le pueden realizar la reserva, pongo la dirección y el nombre en chino, ya que es mejor llevarla uno con sigo, para indicale al taxista, por que en china lo mejor es el taxi, por tres euros te dan la vuelta a Beijin.
Valoración 7/10

martes, 23 de junio de 2009

RESTAURANTE I DUE FOSCARI


Dirección

Plaza Carlo Rossi 15

43011 Bussolo

Parma (Italia)

Opinión

Si visita Italia, el pais donde se encuentra el 70% del arte del todo el mundo, un lugar que un amante de los viajes no puede perderse si se considera buen viajero. Ademas, la mejor manera de conocer Italia es alquilarse un coche o llevar el suyo propio, para recorrerselo sin dejar un lugar por conocer, este pais al igual que España guarda rincones fuera de las tipicas rutas turisticas, Roma, Venecia, Florencia, donde se encuentran pueblos maravillosos llenos de belleza, tradiciones y una gastronomia increible.

No pueden dejar de visitar el pueblo donde nacio Verdi, el pueblo no es de los mas bonitos de italia, pero si podemos encontrar este fabuloso restaurante y hotel con encanto.

El restaurante que no puede ser mas autentico, cuenta con una preciosa terraza enclavada en un patio de esta majestuoso caserón.

La comida ¡que decir!, ponemos la cocina Española por las nuves, yo creo que tendriamos que viajar un poco mas, para opinar de esa manera. La pasta fabulosa, la carne de lo mejor que he probado nunca, la raya al carbon es una delicia, platos con trufa blanca, el foie gras con peras sublime, la verdad es que no hay nada que no sorprenda, incluso la degustación de jamón de parma de tres curaciones diferentes y de los risotos mejor ni hablar, cuanto tenemos que aprender los Españoles, es una buena ocasión para probar grandes vinos Italianos que tambien los hay, en este lugar podemos encontrar lo mejor.

Del precio, da risa, bueno, si que tenemos que aprender, se come como el mismisimo PAPA por no mas de 60 euros.

Si viaja por Italia no deje de visitar este mejestuoso lugar.

Valoración 8/10

jueves, 18 de junio de 2009

EL WILLY (Shanghai)

DIRECCIÓN
20 Donghu road
200031 Shanghai
China
TELEFONO
0086 2154045454
OPINIÓN

SHANGHAI es una ciudad sorprendente, llena de contrastes, una ciudad que esta creciendo continuamente, dentro de no mucho tiempo pasara a NEW YORK en cuanto a importancia.

En esta ciudad en la que se palpa el poder economico de una CHINA que no para de crecer, se pueden encontrar restaurantes increibles, elegantes y caros, de los mejores del mundo.

Pero he querido destacar este por dos razones, porque es un sitio maravilloso donde se come como en pocos lugares del mundo y por que esta dirigido por un Español (Guillermo Trullas), un personage simpatico y peculiar, que conoce muy bien lo que tiene entre manos y que sabe que esta en el futuro centro economico del mundo.

Siempre tiene algún plato para sorprendernos. Como por ejemplo: las patatas critas cortadas a laminas finitas, con tacos de "foie", gazpacho a la crema de coco, sushi y sashimi, huevo poche, laminas de "trufa" cortadita finita y aliñado con aceite de trufa, sal y pimienta... Realmente una explosión de gustos....sin de jar de lado la espectacular kobe caw, tartar de kobe caw, tartar de atún... Realmente es impresionante. Bodega sorprendente con buenos vinos Españoles, incluso Vaga Sicilia y Pingus, junto a grandes vinos de todo el mundo.

Dispone de una terraza increible, donde durante la cena uno se encuentra como en una pelicula de JAMES BOND, pero el restaurante es increiblemente bonito, para mi es uno de mis restaurantes faboritos del mundo.

Valoración 9/10