miércoles, 25 de febrero de 2009

MATSURI

DIRECCIÓN
C/ TAMPICO Nº 38
28027 MADRID
TELEFONO
91 743 43 98

OPINIÓN

TODO UN DESCUBRIMIENTO, DOY GRACIAS EL DIA QUE DESCUBRI ESTE FABULOSO RESTAURANTE DE COCINA ASIATICA, DESDE ENTOCES VOY TODOS LOS VIERNES Y NO FALTO NI UNO SOLO Y SI POR RAZONES DE TRABAJO NO PUEDO IR ME CAMBIO EL DIA.
TODO EL MUNDO QUE HE LLEVADO EN ESOS VIERNES, SE HA CONVERTIDO EN CLIENTE FIJO, ES IDEAL PARA IR TODAS LAS SEMANAS CON LA FAMILIA, INCLUSO LOS MAS PEQUEÑOSEN ESTE RESTAURANTE SE PUEDE COMER LA COCINA ASIATICA DE VERDAD Y LO DIGO YO, QUE ME ENCANTA Y QUE TODOS LOS AÑOS VOY A CHINA, NO SOLO TIENEN COCINA CHINA, TAMBIEN JAPONESA, COREANA Y TAILANDESA. PERO TODO TRADICIONAL Y BIEN HECHO, ES COMO EL CASA LUCIO DE LOS ASIATICOS.
EL TRATO Y EL SERVICIO ES FABULOSO, SU DUEÑA ELISA ES MARAVILLOSA Y EL JEFE DE SALA ALFONSO, ES UN PERSONAJE SINGULAR, NO DEJEN DE PREGUNTAR POR EL.EL PRECIO INCREIBLE POR 30 EUROS COMES COMO EL MISMISIMO EMPERADOR, PIDAN EL PATO DE PEKIN, ESE ES EL VERDADERO (NO LA PATOCHADA DEL CAFÉ SAIGÓN), YO SOLO PIDO EL PRIMER SERVICIO Y EL SEGUNDO ME LO PREPARAN PARA LLEVAR A CASA Y EL TERCERO NO LO PIDO.(EL PATO DE PEKIN SON TRES PLATOS, SERVIDOS EL ANTIGUO ORDEN FEUDAL CHINO, QUE ES COMO DEBE SER)



VALORACION 7/10

RESTAURANTE MADRIGAL

DIRECCIÓN
C/ Salvadios, 34
28770 Colmenar viejo.
Madrid
TELEFONO
91 846 45 69

OPINIÓN

Hace menos de un año que los hermanos Madrigal empezaron esta aventura en Colmenar viejo, montaron un restaurante precioso y moderno, con terraza y un espectacular salón privado.Antonio Madrigal es un joven inquieto, que según sus padres ya jugaba con cocinitas de pequeño, se ha cultivado en uno de los mejores restaurantes del País Vasco, Casa Nicolasa, donde aprendió ó más bien perfeccionó sus conocimientos de cocina.Realiza una cocina honrada con unos buenos platos de cuchara, las verdinas con marisco son espectaculares. Podemos encontrar platos bien elaborados como el rabo de toro, la carrillera de cerdo ibérico, el bacalao es bacalao de verdad, sin trampa ni tonterías, la calidad es impresionante.Nos encontramos ante un restaurante con un gran futuro, que según vaya madurando su cocinero ira sumando puntos y se colocara entre los mejores de la región.Por cierto las raciones son enormes para mi parecer, pero bueno, según Antonio es lo que el cliente le demanda. Merece la pena hacerse una escapada por Colmenar viejo solo por comer en este fabuloso sitio.Sobre precios todo a favor, comes fabulosamente por menos de 50 Euros, con vino y todo, muy buena bodega.



VALORACIÓN 7/10


UNETE A (LA RED SOCIAL DE GASTRONOMIA),UN LUGAR DONDE PROFESIONALES Y AMANTES DE GASTRONOMIA, PUEDEN COMENTAR, CREARBLOG, FOTOS, PROMOCIONAR SU EMPRESA O RESTAURANTE, AVISAR DE EVENTOS, ETChttp://lamejorcocinadelmundo.ning.com/

GASTROMIUM

DIRECCIÓN
C/ Ramón Carande, 12
41013 Sevilla.
Sevilla
TELEFONO
954 625 555

OPINIÓN

Parece increíble encontrarnos un restaurante así hoy en día y menos aun en SEVILLA, así fue mi sorpresa cuando me deje caer por este restaurante que me recomendó un buen amigo.Es un sitio sobre todo precioso, puesto con muy buen gusto y sobre todo confortable, pero aun no había venido lo mejor, lo mejor fue conocer a los emprendedores que se han lanzado en tiempos tan difíciles a una aventura tan arriesgada, la verdad es que no les faltan ganas y saber hacer, el cocinero es fabuloso, demuestra que viene de aprender en buenos fogones y pone un empeño increíble en todo lo que hace.Todavía recuerdo en algún momento el ragout de perdiz con soda de patata, puedo decir que es uno de los mejores platos que he comido en mi vida, he comido platos de igual concepción pero no hechos con tanta sabiduría y sobre todo ese sabor y punto que tenia, lo pienso y se me hace la boca agua.Hay que destacar la buena calidad de las materias primas que utilizan, todo fresco y de primera calidad, alguien dijo que no hay buena merluza en SEVIILLA aquí tienen la mejor.Yo creo que mas de una vez me voy ha coger el AVE, solo por ir y comer en GASTROMIUM les aseguro que merece la pena, luego me doy un paseo por SEVILLA, y a casa menudo sábado mas estupendo.

VALORACIÓN 8/10
UNETE A (LA RED SOCIAL DE GASTRONOMIA),UN LUGAR DONDE PROFESIONALES Y AMANTES DE GASTRONOMIA, PUEDEN COMENTAR, CREARBLOG, FOTOS, PROMOCIONAR SU EMPRESA O RESTAURANTE, AVISAR DE EVENTOS, ETC.
http://lamejorcocinadelmundo.ning.com/

DIVERXO

DIRECCIÓN
Francisco Medrano, 5
28020 Madrid
TELÉFONO
915 700 766

OPINIÓN

Llevava tiempo con ganas de conocer este restaurante, pero debido a su pequeño espacio, de 30 a 40 comensales, resulta dificil reservar, tiene como un mes mas o menos de lista de espera.

La verdad que merece la pena la espera, a uno le sorprende tanto talento y tanta inquietud en la cocina, David Muñoz, el abenturero de este proyecto, es un joven inquieto y que sorprende su madurez, cultivado en BALZAC Y VIRIDIANA, completa su formación en LONDRES donde aprende una cocina cosmopolita y llena de fusiones.

Yo no soy un amante de las florituras y aqui no las hay, encontramos una cocina increiblemente elaborada con fusiones latinoamericanas y orientales, gran influencia de la gran cocina china, no japonesa como he llagado a leer en alguna critica, de hecho David viaja de vez en cuando a china a investigar.

Sorprende la carne de buey y el bacalao negro (son increibres, gozas como un niño pequeño, dan ganas de llorar cuando se acaba) y del dim sum de chipirón es mejor no hablar, simplemente dan ganas de repetir.

Tiene tres menus, no carta, todos a un precio razonable, es un sitio increible de verdad, para segun dejas la mesa ya dejar reservada la proxima visita para el siguiente mes, por que como digo tiene un mes de espera.
El sitio no es muy bonito, pero no se deje engañar.

Valoración 8/10

martes, 24 de febrero de 2009

RESTAURANTE ALBOROQUE



DIRECCIÓN:
C/ ATOCHA Nº 34
28012 MADRID
TELEFONO
91 389 65 70


OPINIÓN


ESTE RESTAURANTE DE NUEVA CREACIÓN YA SE ENCUENTRA ENTRE UNO DE LOS GRANDES, NO DE MADRID DE ESPAÑA, DENOMINADO COMO MEJOR RESTAURANTE POR LOS LECTORES DE GOURMETOUR, CON ESTRELLA MICHELIN INCLUIDA.
PARA MI SIEMPRE SERA UN SITIO ESPECIAL, AL FRENTE DE SUS FOGONES SE ENCUENTRA ANDRES MADRIGAL, EN MI OPINIÓN UNO DE LOS MEJORES COCINEROS DEL MUNDO, YO SOY UN ENAMORADO DE SU COCINA, UNA COCINA DE AUTOR CON TOQUES MEDITERRANEOS, SIN ROCAMBOLESCAS CREACIONES, COMO NOS TIENEN ACOSTUMBRADOS MAS DE UN COCINERO, QUE LUEGO NO TIENEN TANTO VALOR COMO INTENTAN TRANSMITIRNOS, PERO CON INGENIO Y CREATIVIDAD, LLAMA LA ATENCIÓN, LO BIEN ENFOCADA QUE ESTA SU COCINA EN CUANTO A UN PUNTO DE VISTA SALUDABLE, ES UNA COCINA QUE DEJA UN BUEN RECUERDO.
ASÍ LA DEFINIRIA YO.
LUEGO EL PRECIO TAMPOCO ES MUY EXAGERADO, TENIENDO EN CUENTA QUE HABLAMOS DE UNO DE LOS GRANDES.


VALORACIÓN 8/10

RINCON DE LUIS



DIRECCIÓN:
C/ GRANDE Nº 31
28359 TITURCIA
MADRID
TELEFONO
91 801 01 75


OPINIÓN


ESTE RESTAURANTE SITUADO CERCA DE CHINCHÓN, ES EL SITIO IDEAL PARA HACER UNA ESCAPADA DE FIN DE SEMANA Y COMER CERCA DE MADRID.
ESTA TABERNA QUE A PASADO DE PADRES A HIJOS, ERA DE LA ANTIGUA CARTERA DEL PUEBLO Y LOS NIETOS SIGUEN HACIENDO LA LABOR DEL CORREO ACTUALMENTE.
LA TORTILLA DE PATATA, PUEDE QUE SEA LA MEJOR DE ESPAÑA, SIN DUDA.
LOS ASADOS SON ESPECTACULARES, UN CORDERO QUE HACE LLORAR AL MAS GOURMET, BUENAS SETAS EN TEMPORADA Y EL FOIE GRAS DE PATO LO PREPARAN DE UNA FORMA MUY PARTICULAR PERO ESQUISITA.
LA BODEGA COMPLETISIMA MAS DE 150 REFERENCIAS DE GRANDES VINOS DE TODOS LOS PRECIOS, PERO SIN ROBAR.


VALORACION 7/10

JUAN BRAVO 25



DIRECCIÓN:
C/ JUAN BRAVO Nº 25
28006 MADRID
TELEFONO
91 411 60 04/ 91 411 60 25


OPINIÓN


ESTA TABERNA CON DECORACIÓN FRANCESA DE LOS AÑOS 40, ES UNO DE LOS MEJORES BARES DE PINCHOS DE MADRID, POR NO DECIR EL MEJOR.
ES UN SITIO CONFORTABRE IDEAL PARA IR DE CAÑAS CON LOS AMIGOS, CON LA NOVIA Ó EL NOVIO, CUENTA CON UN RESTAURANTE DONDE SE HACE COCINA DE VERDAD, NO DE LA CHAPADA A LA ANTIGUA, UNA COCINA MODERNA CON FUNDAMENTO, SU DUEÑO JORGE MONTAÑEZ, AMANTE DE LA GASTRONOMIA DE TODOS LOS TIPOS, SE PREOCUPA MUCHO, DE QUE EN SU RESTAURANTE SE COMA BIEN, A BASE DE MATERIAS PRIMAS DE PRIMERISIMA CALIDAD, CON UN TOQUE ESPECIAL.
ES EL SITIO IDEAL DONDE EMPEZAR LA JUERGA EL SABADO, PRIMERO UNAS CAÑITAS MIENTRAS SE JUNTA LA PANDILLA, LUEGO CENA, DE LO MEJOR Y ENCIMA BARATO, UN POSTRE (ACONSEJO EL PASTEL RUSO O LOS PIONONOS) Y YA ESTAMOS PREPARADOS PARA IR DE DISCOTECAS POR LA CIUDAD QUE TIENE LA MEJOR MARCHA DEL MUNDO.


VALORACION 7/10

CASA MARCO



DIRECCIÓN:
C/ GAZTAMBIDE Nº 8
28015 MADRID
TELEFONO
91 543 20 69


OPINIÓN


Casa Marco solía ser el típico bar, de barrio de Arguelles, antes estaba en el mismo local un bar que se llamaba Baltasar, o algo así. Los nuevos dueños decidieron hacer un restaurante italiano cambiando mínimamente el local, de hecho mantiene aún la barra de bar. La comida es realmente excepcional. Un restaurante italiano auténtico con unos productos de primerísima calidad y una cocina sorprendente, la cocina italiana de verdadSin duda uno de los mejores restaurantes italianos de Madrid.
Muy buena carta de vinos, los espaghetti a la trufa blanca, la trenza de mozzarella. El sitio es pequeño, íntimo, una buena opción para cenas con amigos o en plan romántico. Más te vale reservar si quieres pillar mesa.Cenar con vino y postre sale por unos 30/40 euros por persona.


VALORACION 8/10

HOTEL TORRE DE RUESGA



DIRECCIÓN:
Bº de la Bárcena s/n
39810 Valle de Ruesga
(Junto a Ramales de la Victoria)
CANTABRIA
TELEFONO
942.641.060


OPINIÓN


Este palacio construido en 1610 por el arquitecto Diego de Sisniega, rodeado de un hermoso jardín y bordeado por el río Asón, ha sido el lugar elegido para dar vida al Hotel Palacio Torre de Ruesga, considerado como uno de los mejores hoteles rurales en Cantabria.
Para mi es uno de los sitios mas maravillosos y encantadores de ESPAÑA, un sitio con un paisaje único, el hotel es precioso, dispone de todas las comodidades y su dueña CARMEN llega a ser como tu segunda madre, es el alma de este maravilloso lugar, no se puede tener mas encanto.
Ideal para ir temporadas cortas, de vacaciones, en pareja de enamorados o con la familia, dispone de cinco cabañas con todo tipo de comodidades, no hay nada que se iguale a levantarse por la mañana, abrir la puerta de tu habitación y contemplar uno de los paisajes mas bonitos de nuestra tierra. Se puede disfrutar de la montaña y del mar ( Laredo esta a 10 minutos), que mas se puede pedir.
El Alto Asón es una zona de profundos valles, verdes y boscosos, con grandes masas de hayas, robles, encinas y castaños, bañados por los ríos Gándara y Asón. Y a orillas de éste, en los estribos del Parque Natural Collados de Asón, está enclavado Torre de Ruesga, rodeado de un paraje natural fantástico.
Torre de Ruesga ofrece una carta de cocina tradicional, elaborada con productos naturales y cántabros, de excelente calidad. Los pescados del Cantábrico, el exquisito marisco y las carnes de la zona fundamentan unos cuidados platos que, acompañados de frescas verduras y hortalizas, satisfacen el paladar del más exigente. Los quesos de la región, la repostería tradicional y una selecta bodega son el complemento ideal para una comida perfecta, servida con el toque especial de CARMEN que es única.
Me duele recomendar este lugar por que gracias a DIOS, esta sin masificar y solo cuenta con 10 habitaciones y 5 cabañas, pero seria un pecado que no figurara en este blog.


VALORACIÓN ALOJAMIENTO 9/10
VALORACIÓN RESTAURANTE 7/10

ADOLFO (UN GENIO)



DIRECCIÓN:
C/ De la granada nº 6
45001 Toledo
Toledo
TELEFONO
925 252 472


OPINIÓN


Hace más de veinte años que Adolfo Muñoz Martín abrió su establecimiento en una recoleta judería de aquel Toledo en el que convivieron tres culturas de distintos dioses, diferentes leyes y el mismo fervor por una ciudad que era de todos y el mejor regalo a las sociedades venideras.
Los guisos de Adolfo son cambiantes, según estaciones y tendencias, pero, a la vez, respeta los cánones clásicos dentro de la cocina regional con una estructura internacional. Gran maestro mil veces premiado, entiende el oficio de una manera muy personal, en la que tienen que intervenir todos los sentidos. De ahí que, al realizar cualquiera de sus muchos platos, siempre pretenda que sean armoniosos, ningún aroma suprima otro y ni un sabor prevalezca más de lo preciso sobre otro gusto.
Adolfo es un enamorado de la cocina regional castellano-manchega, donde halla la base de su carta y la inspiración de sus platos. Aceites, especias, caza, huerta, carnes, dulces y frutas que, en muchos casos, el mismo produce, son tratados con el cariño de quien entiende que son materias para hacer una obra de arte. Adolfo es de esos cocineros que no necesitan estrellas michelín, le basta con que sus clientes y amigos salgan satisfechos y ya creo que salen.
Pasear una tarde por las calles de TOLEDO, es una de esas maravillas de ESPAÑA que nadie puede dejar de hacer, por lo menos un par de veces al año y si puedes cenar en ADOLFO, puede que pases una de las mejores tardes de tu vida, yo soy aficionado a ello.
Su bodega, con más de cuatrocientas referencias y más de cuarenta mil botellas, está instalada en una cueva de una casa judía del siglo XI próxima al restaurante. Allí, se encuentran todas las denominaciones y vinos de la tierra de España y una amplia representación de los caldos más prestigiosos del mundo, siendo un defensor de los vinos de Castilla-La Mancha.


VALORACIÓN 10/10

ZALACAIN (CINCO ESTRELLAS, MEJOR QUE TRES)


DIRECCIÓN: Álvarez de Baena, 4
28006 Madrid
TELEFONO: 915614840- 915613935

OPINIÓN

Esta semana he estado en ZALACAIN y la verdad que hacia mucho tiempo que no me dejaba caer por este emblemático restaurante, a mí siempre me ha parecido el mejor y mas elegante de ESPAÑA.Un buen restaurante no solo se valora por el ingenio de su cocinero, en mi opinión, hay una serie de cosas, como son las formas correctas de servir, la elegancia, el servicio, la comodidad, etc, que también son importantes para que un restaurante sea el mejor, ZALACAIN es el líder en esto, no hay ningun sitio que lo haga mejor que este fabuloso restaurante.Respecto a la comida tengo que decir que nunca he comido mal en ZALACAIN, hay críticos y periodistas que le sacan punta, por que debería renovarse, dicen ellos. Por que razón, yo creo que lo hacen bien y sobre todo para agradar a su clientela y no a los críticos, tiene una carta muy acorde con la temporada y sus clásicos, que nunca deben faltar, a mi no me gustaría ir a ZALACAIN y no encontrarme con la mano de cedo rellena ó la increíble Lausana de espárragos y foie, he probado pocas cosas tan exquisitas.No puedo dejar de hacer una mención de CUSTODIO ZAMARRA por muchos años el mejor somelier Español, es impresionante te puede recomendar uno de los mejores vinos del mundo y honoradamente sin pasarse en el precio, CUSTODIO sabe de vinos y no se guía por el precio.El precio increíble me pareció baratísimo, acostumbrados a pagar iluminaciones de cocineros iluminados a 100 euros, en ZALACAIN salimos por 90 euros por cabeza, CON TODO EL LUJO Y EL GLAMOUR Y TOMANDO UN VINO SORPRENDENTE.Si tiene que celebrar algo importante, un aniversario, cumpleaños, alegría por alguna razón, no hay mejor lugar que este, todos nos merecemos de vez en cuando que nos llamen señor y no caballero, sentirnos honrados y atendidos, al fin y al cabo somos los que pagamos, esos detallitos son los que nos van haciendo la vida mas feliz.Y lo mas importante, seguramente mas barato que otros muchos sitios que encima parece que les debemos un favor, JODER SI EL QUE PAGA SOY YO.

VALORACIÓN 10/10

EL BOHÍO (REFLEJO DE MADUREZ)

DIRECCIÓN:
Avd. Castilla- La Mancha Nº 81
45200 Illescas
Toledo
TELEFONO
925 511 126

OPINIÓN

El otro día tuve que comer junto a unos buenos amigos en este fabuloso restaurante, además PEPE estuvo pendiente en todo momento de nuestra mesa, incluso compartiendo algunos buenos ratos con nosotros.
Hacia mucho tiempo que no me dejaba caer por este gran restaurante y la verdad que me alegro enormemente de haber elegido este sitio, PEPE RODRIGUEZ demuestra un asentamiento y perfeccionamiento en su cocina increíbles, para mi entender ya esta en lo más alto de la elite de la gastronomía española, que se manifiesta de sobremanera, en la desaparición de combinaciones disonantes, haciendo una cocina más sensata y armoniosa.
PEPE nos preparo un menú fabuloso, tengo que destacar la ropa vieja acompañada del caldo del cocido, solo hay una manera de definirla “FABULOSA”, todo el menú fue fabuloso, el pichón, el bacalao (tengo que decir que este cocinero sabe darle el punto que se debe dar al pescado), y el cordero, en cuanto al postre el flan es IMPRESIONANTE, es una bola de caramelo que al romperla encuentras dentro un flan como mandan los cánones.
En cuanto al precio un poco alto para los tiempos que corren unos cien euros, PERO DE VERDAD MERECE LA PENA, UNO LOS PAGA ENCANTADO CUANDO COME DE VERDAD Y NO RECETAS ESTRAFALARIAS.
FELICIDADES PEPE, SIGUE ASÍ VAS POR EL BUEN CAMINO.


VALORACIÓN 9/10

lunes, 16 de febrero de 2009

EL MEJOR RESTAURANTE DE ESPAÑA - ATRIO -


RESTAURANTE ATRIO

DIRECCIÓN:
Avda. de España, 30-Bloque, 4.
45200 Cáceres
Cáceres
TELEFONO
927 24 29 28
OPINIÓN
Hace algo más de una década que José Polo y Toño Pérez decidieron abrir las puertas de este bellísimo restaurante en una ciudad patrimonio de la humanidad y única en belleza como es CÁCERES.
Su gran profesionalidad, exquisito trato y una nueva forma de entender la gastronomía, unido al saber hacer las cosas con cariño y creatividad, han dado significado al Restaurante Atrio, sin lugar a dudas PARA MI Y LO DIGO EN SERIO, EL MEJOR RESTAURANTE DE ESPAÑA, “NI BULLI NI LECHES”. En él, se toma como base la tradición, realizando atrevidas incursiones en la cocina monástica, la cual tuvo en Extremadura gran proyección, pues fue incluida con nombre propio en la cocina internacional con el nombre de al modo de Alcántara. Toño Pérez, mima todo lo que hace y tiene conocimientos gastronomitos, que muchos ya quisieran, unido a unas presentaciones, en los platos, con una sensibilidad especial y es que en ATRIO TODO ES ARTE.
Atrio cambia la carta según la temporada, pero siempre pervive el guiso de productos silvestres como setas, espárragos trigueros o criadillas de tierra guisadas con hongos, entre otros productos. También promociona los Productos de la rica tierra extremeña como el cordero merino asado con confituras de escalonías de inigualable sabor, el vacuno retinto y el indefinible cerdo ibérico.
Si sorprende la cocina, también hay que dejarse admirar por la excelente carta de vinos, con un total de 748 referencias actualizadas cada año. Allí, están presentes todas las zonas vinícolas españolas, entre ellas, el mítico Vega Sicilia desde la cosecha de 1924 hasta hoy. Vinos de Francia, Italia, Austria, Hungría, Estados Unidos y un sinfin más de procedencias, están presentes en esta magnífica carta cuyas estrellas son el Chato D'Yquem 1891 que alcanza el precio de 1.750.000 pesetas y una magnífica colección de vinos de autor. Todos ellos, servidos por su sumiller Javier Nacarino. Además, cuenta este bello restaurante de exquisita ambientación con una excelente carta de cigarros puros donde se incluyen auténticas joyas.
No deje de visitar CACERES Y por supuesto no deje de cenar en ATRIO, es una combinación que no se olvida fácilmente, también puede que llegue a la misma conclusión que yo, Un restaurante además de un cocinero iluminado, son mas cosas, y este puede que sea el mejor de ESPAÑA, le pese a quien le pese.
VALORACIÓN 10/10